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I filetti di salmone sono facilmente reperibili in pescheria già pronti, altrimenti seguendo alcuni semplici passaggi, si possono ricavare dal salmone intero utilizzando un coltello affilato e dalla lama flessibile. Pulire il salmone eliminando le […]
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Questa ricetta è tra le più usate in cucina per preparare la pizza con impasto diretto cioè unendo tutti gli ingredienti in un unica fase, i tempi di lavorazione sono brevi e la lievitazione prevede […]
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Il rombo è un pesce piatto che non possiede squame e può essere facilmente sfilettato con un coltello ben affilato a lama sottile e flessibile. Prima però occorre estrarre le interiora praticando un incisione sotto […]
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Il branzino è un pesce che molto spesso viene cucinato intero alla griglia o al forno, ma si possono ricavare pratici filetti da cucinare in padella, al cartoccio o al forno con verdure. Per la […]
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La Rana pescatrice comunemente chiamata Coda di rospo è un pesce che non attrae per il suo aspetto esteriore bensì per le sue ottime carni. Praticare un incisione con le forbici nella parte sottostante ed […]
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Le sardine fanno parte della categoria del ‘pesce azzurro’ non solo per la colorazione del dorso che varia dal blu al verde ma soprattutto per le caratteristiche nutritive ricche di omega 3. Come pulire le […]
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La seppia è un mollusco cefalopode, circondata da una pinna che agita per muoversi nell’ambiente, possiede 10 braccia, di cui 8 sono veri e propri tentacoli di pari lunghezza, adibite alla difesa e spesso alla […]
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Il moscardino è un mollusco cefalopode, possiede otto file di tentacoli muniti di ventose, che utilizza per cacciare e per riprodursi, Il moscardino è molto simile al polpo, presenta un corpo ovale a forma di […]
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Questo tipo di pulizia può essere praticata con lo stesso procedimento per merluzzi, gallinelle, spigole, orate e pesci simili anche se le dimensioni possono essere inferiori o superiori. Con la lama di un coltello eliminare […]