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Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

A scuola di pesce

  • gambero

    Gambero

    23 luglio 2015 A scuola di pesce News

    I gamberi sono crostacei macruri, quindi provvisti di addome lungo con pinna codale a forma di ventaglio. Il termine “gambero” è generico e comprende una vasta gamma di specie diverse. I gamberi conducono un’esistenza prevalentemente notturna. […]

  • Come sfilettare il salmone

    I filetti di salmone sono facilmente reperibili in pescheria già pronti, altrimenti seguendo alcuni semplici passaggi, si possono ricavare dal salmone intero utilizzando un coltello affilato e dalla lama flessibile. Pulire il salmone eliminando le […]

  • Pasta per pizza

    Questa ricetta è tra le più usate in cucina per preparare la pizza con impasto diretto cioè unendo tutti gli ingredienti in un unica fase, i tempi di lavorazione sono brevi e la lievitazione prevede […]

  • Come sfilettare il rombo

    Il rombo è un pesce piatto che non possiede squame e può essere facilmente sfilettato con un coltello ben affilato a lama sottile e flessibile. Prima però occorre estrarre le interiora praticando un incisione sotto […]

  • Branzino

    Il branzino è un pesce che molto spesso viene cucinato intero alla griglia o al forno, ma si possono ricavare pratici filetti da cucinare in padella, al cartoccio o al forno con verdure. Per la […]

  • Coda_Rospo_020 copia

    La Rana pescatrice comunemente chiamata Coda di rospo è un pesce che non attrae per il suo aspetto esteriore bensì per le sue ottime carni. Praticare un incisione con le forbici nella parte sottostante ed […]

  • Sarde o sardine

    Le sardine fanno parte della categoria del ‘pesce azzurro’ non solo per la colorazione del dorso che varia dal blu al verde ma soprattutto per le caratteristiche nutritive ricche di omega 3. Come pulire le […]

  • Come pulire le seppie

    La seppia è un mollusco cefalopode, circondata da una pinna che agita per muoversi nell’ambiente, possiede 10 braccia, di cui 8 sono veri e propri tentacoli di pari lunghezza, adibite alla difesa e spesso alla […]

  • Pulizia Moscardini

    Il moscardino è un mollusco cefalopode, possiede otto file di tentacoli muniti di ventose, che utilizza per cacciare e per riprodursi, Il moscardino è molto simile al polpo, presenta un corpo ovale a forma di […]

  • Come pulire il pesce

    Questo tipo di pulizia può essere praticata con lo stesso procedimento per merluzzi, gallinelle, spigole, orate e pesci simili anche se le dimensioni possono essere inferiori o superiori. Con la lama di un coltello eliminare […]

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