-
Il dattero è un alimento altamente energetico, ha proprietà antinfiammatorie che si esplicano soprattutto sulle vie respiratorie, è ricco di fibre utili per la funzionalità intestinale, è un ottimo reintegrante dei sali minerali ed è […]
-
Pochi conoscono le proprietà terapeutiche dei funghi. I funghi sono ricchissimi di antiossidanti, contengono molta acqua, ferro ,rame, manganese, potassio, selenio e fosforo, vitamine del gruppo B ( B2,B3,B12 ) e contengono anche un amminoacido […]
-
Il vino novello non è il vino nuovo, ma è un vino completamente diverso sia come caratteristiche che come metodo di produzione. Nasce da un metodo di vinificazione particolare che è stato ideato da un’ […]
-
Le castagne sono frutti nutrienti e digeribili che rispondono alle attuali esigenze dei consumatori orientati verso cibi naturali e genuini che apportano sostanze biologicamente attive fondamentali per una sana alimentazione. Si tratta di un frutto […]
-
Per molti di noi la frittura è insostituibile ! Come tutte le cose che ci “fanno male” utilizziamola con moderazione. E’ bene sapere che ciò che risulta tossico nella frittura ad elevate temperature sono la […]
-
Secondo uno studio americano della National Health and Nutrition Examination Survey consumare avocado può essere un ottimo aiuto per una dieta sana ed equilibrata anche se è abbastanza calorico. L’avocado è un frutto esotico, raramente […]
-
La cannella ha molteplici proprietà terapeutiche che molti di noi non conoscono. La cannella sembra avere un’ importante azione di rallentamento dell’Alzheimer e della demenza senile. Roshni George e Donald Graves, scienziati della University of […]
-
E’ importante bere il vino durante i pasti. Esistono enormi differenze fra l’ assunzione di vino a digiuno o durante un pasto: l’ azione antiossidante dei polifenoli come i tannini si manifesta durante la digestione, […]
-
Le Solanacee sono una famiglia popolare nell’ orto: i pomodori, le melanzane e le patate, appartengono tutti a questa famiglia. Le Solanacee, come dice il nome, contengono tutte un alcaloide: la solanina, presente in qualunque […]
-
Alimentarsi è un atto naturale che viene necessariamente ripetuto più volte durante il giorno. Tutti mangiamo, ma per ognuno di noi il cibo ingerito assume significati particolari: il cibo che scegliamo o rifiutiamo racconta la […]