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Oggi facciamo un salto in Toscana e vi parliamo di una specialità livornese: il Cacciucco. Si tratta di una zuppa a base di pesce, molluschi e crostacei. La ricetta originaria prevede circa 16 tipi di […]
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Halloween appena passato e in tema zucche, oggi vi proponiamo il vino da abbinare ad una fotoricetta che già conoscete: Filetti di rombo in foglie di limone con zucca gialla e purè di patate. Il […]
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Dopo il tour tra i piatti tipici internazionali, oggi torniamo in Italia e precisamente in Piemonte: parliamo di Bagna Cauda. Letteralmente si può tradurre in “salsa calda“: si tratta, infatti, di un condimento a base […]
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Oggi vi presentiamo quale vino abbinare ad uno dei piatti più conosciuti nella cucina di pesce: la frittura di paranza. Il nostro sommelier vi suggerisce: Garganega DOC ( Veneto ). Nico Stefano
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Sono diversi i pesci da cui si estraggono le uova (salmone, lompo, aringa) ma le più pregiate sono quelle di storione, dalle quali si ottiene il caviale. Le aree di origine sono i fiumi della […]
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Oggi vi raccontiamo qualche curiosità sugli Spaghetti alle vongole. Tutti conoscerete questo tipico piatto della cucina di pesce. Avevamo già visto come cucinarlo: https://www.passionepesce.it/ricette/ricetta-spaghetti-alle-vongole/ E avevamo visto anche quale vino fosse meglio abbinarci: https://www.passionepesce.it/spaghetti-alle-vongole/ Ma […]
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Il sistema di COTTURA influisce in modo fondamentale sull’abbinamento del pesce. Di seguito si riepilogano i principali sistemi di cottura adottati per la preparazione del pesce: Frittura – richiede l’intervento dell’olio; è forse il metodo di cottura più […]
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Continuiamo il nostro abbinamento di vini alle ricette che vi abbiamo proposto. Oggi, parliamo dell’orata al forno. La fotoricetta la trovate qui! Il nostro suggerimento è: Albana di Romagna DOCG.
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Lo sapevate che esistono gli astici blu? Bene, qualche giorno fa è stato pescato in America. Secondo le statistiche è possibile trovarlo uno ogni 2 milioni! E la probabilità di pescarlo è pari quasi all’impossibile. […]
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La FRESCHEZZA è un requisito richiesto al pesce. Il primo segno distintivo è l’odore che, se il pesce è fresco, deve essere molto lieve, fine e deve profumare di mare. Il corpo deve essere inoltre assolutamente rigido. […]