-
Continuiamo il nostro viaggio tra le specialità di pesce di altri paesi. Oggi andiamo in Germania! Vi presentiamo i “Rollmops“. Dal nome, si potrebbe pensare a delle caramelle… in realtà, parliamo di aringhe marinate, arrotolate […]
-
Notizie incredibili che arrivano dalla Norvegia! Il tedesco Marco Liebenow ha battutto ogni record, stabilendo un nuovo Guinnes da primati: ha pescato la sogliola più grande del mondo! Parliamo di oltre 230 kg e 2, […]
-
Oggi ci dedichiamo ad un altro pesce: il Nasello. Conosciamo tutti questa specie grazie alle sue carni molto digeribili e delicate. Consigliato spesso nelle diete da consumare lesso, ma ottimo anche nella frittura di paranza. […]
-
Continuiamo il nostro tour gastronomico in Europa: dopo Inghilterra e Spagna, oggi approdiamo in Francia. Parleremo della Bouillabaisse: piatto tradizionale marsigliese. Secondo la tradizione, questo piatto risale al 600 a.C., e precisamente ai fondatori della […]
-
Le Alici (chiamate anche acciughe) fanno parte della famiglia degli Engraulidae. Sono molto diffuse nell’ Oceano Atlantico: tra la Norvegia e il Sudafrica. Non solo, è possibile trovarle anche nel Mar Mediterraneo e nel Mar […]
-
E dopo la passeggiata a Londra con il Fish&Chips, oggi andiamo verso la Spagna per scoprire i segreti e le curiosità sulla Paella. Troviamo la Paella già in tempi antichi: in Spagna, i Mori portarono […]
-
Passate le feste e parlando di dieta, oggi facciamo un viaggio culinario verso il Nord Europa. Vediamo insieme qualche curiosità su una pietanza “molto leggera”: il Fish&Chips. E’ un piatto tipico della cucina britannica: filetto […]
-
Avrete sicuramente visto tantissimi pesci carini e simpatici, molti hanno anche ispirato i più famosi cartoni animati… Ma non va sempre così, ne esiste uno che è davvero brutto: il pesce Blob (Psychrolutes marcidus). Non […]