-
Il salmone marinato è una ricetta classica della cucina di pesce, richiede molte ore di marinatura ma il risultato sarà superiore se si utilizzerà il salmone selvaggio e non quello di allevamento. Preparazione Sfilettare il […]
-
La focaccia al salmone e patate è una ricetta rustica che racchiude sapori intensi e genuini; appena sfornata è ottima, ma è molto buona anche fredda perché l’ impasto si mantiene morbido anche a distanza […]
-
Per preparare una variante della classica mozzarella in carrozza basta sostituire le fette di pane con melanzane fresche, occorre però servirle calde in modo che ogni boccone risulterà croccante fuori e filante all’ interno. Vi […]
-
Lo Chef Massimiliano Capretta del Ristorante Arca di Alba Adriatica (TE) ci illustra la ricetta della Crocchetta di Alici con mozzarella, crema di zucca e tartufo.
-
Questa ricetta prevede ingredienti freschi e di facile reperibilità sia in primavera che inizio estate, le uova di quaglia, dal sapore simile a quelle di gallina ma più delicate, hanno importanti proprietà nutrizionali e curative, […]
-
Una ricetta di pesce molto semplice e veloce per arricchire il menù degli antipasti caldi con ingredienti genuini e tipicamente estivi: basilico fresco e pinoli tostati, che non dovrebbero mai mancare nella dispensa con l’ […]
-
Con l’ arrivo della bella stagione e dei primi caldi, è facile trovare durante una passeggiata nelle nostre campagne il finocchietto selvatico, che con il suo inconfondibile profumo e sapore può essere utilizzato come aroma […]
-
Le olive ripiene di pesce si ispirano alle famosissime olive ascolane farcite con carne. Gli ingredienti principali sono pesci freschi dell’ Adriatico di piccola o media grandezza e, rispetto alle originali, il loro sapore risulta […]
-
La torta di rose è un modo diverso di presentare la pizza farcita, che oltre ad avere un aspetto davvero invitante, il risultato finale sarà croccante fuori e soffice dentro. Si presta bene ad essere […]
-
I triangoli di sfoglia al salmone possono essere preparati per un aperitivo oppure per un buffet. La ricetta è molto rapida e sono la soluzione ideale quando si ha a disposizione poco tempo. Farciti all’ […]