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IL PEPERONCINO Il peperoncino è una piccola pianta, appartenente alla famiglia delle solanacee, dal fusto eretto, con piccoli fiori bianchi che compaiono in tarda primavera-estate. I suoi frutti sono una sorta di bacca carnosa, cava […]
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Siamo alle porte di ottobre! L’aria è diversa e dalla luce ambrata si avverte che il cambiamento e la trasformazione della stagione sta avvenendo. Ottobre è un mese in cui cambiano anche le temperature e […]
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Il basilico è una pianta mediterranea annuale, che predilige le temperature medio-alte, infatti non resiste sotto i 10 gradi. Il basilico è molto usato per fini aromatici e può risultare molto versatile nel suo abbinamento con […]
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IL PEPERONCINO Piccola pianta, appartenente alla famiglia delle solanacee, dal fusto eretto, con piccoli fiori bianchi che compaiono in tarda primavera-estate. I frutti, di diversa forma e colore a seconda della varietà, sono una sorta […]
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LA MENTA Durante il periodo estivo diventa importante alimentarsi con frutta e verdura che troviamo in abbondanza, per poterci ricaricare di vitamine, sali minerali e acqua, ma nei mesi caldi troviamo anche un’abbondante quantità e […]
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Il pomodoro è uno degli “ortaggi” che si classificano primi a livello mondiale per la bontà e per le sue innumerevoli proprietà benefiche. E’ molto apprezzato per la malleabilità in cucina e per le proprietà […]
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Asparago: il re della tavola in primavera Migliorano la funzionalità renale, sono ricchi di vitamine e sali minerali, disintossicano e sono utili per contrastare la ritenzione idrica e per allontanare malinconie e malumori L’asparago trova […]
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I “microbi” intestinali hanno un ruolo fondamentale nella nostra fisiologia, essendo un fattore chiave per la nutrizione, il funzionamento del sistema immunitario e la protezione da microorganismi patogeni. E studi recenti hanno dimostrato come il […]
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La maggior parte delle farine “integrali” in commercio e dei prodotti “integrali” sono realizzati con farina raffinata a cui è stata aggiunta successivamente della crusca per renderla più scura. La scelta migliore è senza dubbio […]
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La farina manitoba è una farina di grano tenero (Triticum aestivum) del Nord America. E’ una farina “forte” per l’elevato contenuto in proteine insolubili (glutenina e gliadina). La caratteristica principale di questa farina è proprio quella di contenere avere una grossa quantità di […]