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Quasi tutti i pesci hanno la carne di colorazione bianca per scarsità di mioglobina . Grazie alla maggior efficienza dello scambio gassoso che si attua nelle branchie rispetto ai polmoni, il muscolo del pesce ha minor bisogno […]
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Nel fare la spesa in pescheria dovremmo fare particolare attenzione non soltanto alla freschezza del pesce o alla provenienza da allevamento o selvatico ma, soprattutto, alla stagionalità dello stesso. Come la frutta e la verdura […]
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Molti di noi hanno sentito dire che mangiare pesce fa bene al nostro cervello e alla memoria. Le ricerche, effettuate negli Stati Uniti, ci vengono proposte dai ricercatori dell’Università di Aberta che hanno scoperto la vera […]
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Carne e pesce sono, insieme alle uova , tra le più importanti fonti di proteine nella dieta umana. Le proteine del pesce possono essere considerate una valida alternativa alla carne , il cui abuso, come […]
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Una delle caratteristiche tipiche dei prodotti ittici è la grande rapidità di deterioramento delle loro carni successivamente alla morte . Con il trascorrere del tempo entrano in azione meccanismi di degradazione sia di tipo enzimatico, […]
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Vi abbiamo già detto quali pesci sarebbe meglio evitare durante la gravidanza. Continuiamo il nostro percorso, parlando invece, di cosa è bene mangiare per una corretta alimentazione. Se mangiati crudi, i molluschi, dal momento che si […]
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La gravidanza è un momento molto particolare della donna: subentrano cambiamenti ormonali e fisici in maniera diversa per ogni persona. In questo momento soprattutto è necessario curare l’alimentazione per garantire tutti gli elementi nutritivi necessari […]
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Il Surimi fa parte della tradizione alimentare giapponese e nella ricetta originaria si produceva utilizzando come base un “tritato” di merluzzo nordico Pollack cotto in acqua bollente (lessato), spianato e successivamente corretto di sapore. Per quanto il Surimi […]
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Spesso i termini congelato e surgelato vengono utilizzati come sinonimi anche se in realtà sinonimi non lo sono affatto. Si tratta, in entrambi i casi, di un processo di conservazione del cibo con importanti differenze. […]
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L’ anisakiosi è una patologia causata dall’ ingestione di pesce crudo (es.sushi ) o poco cotto infestato da larve di Anisakis. L’anisakis è un verme presente nell’intestino di numerosi mammiferi marini, quali delfini, foche, etc. e, […]