Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

News

  • Dal Web

    Curiosità sul cacciucco

    4 novembre 2014 News

    Oggi facciamo un salto in Toscana e vi parliamo di una specialità livornese: il Cacciucco. Si tratta di una zuppa a base di pesce, molluschi e crostacei. La ricetta originaria prevede circa 16 tipi di […]

  • Schermata 2014-10-31 alle 16.07.48

    Halloween appena passato e in tema zucche, oggi vi proponiamo il vino da abbinare ad una fotoricetta che già conoscete: Filetti di rombo in foglie di limone con zucca gialla e purè di patate. Il […]

  • Dal Web

    Dopo il tour tra i piatti tipici internazionali, oggi torniamo in Italia e precisamente in Piemonte: parliamo di Bagna Cauda. Letteralmente si può tradurre in “salsa calda“: si tratta, infatti, di un condimento a base […]

  • Schermata 2014-10-22 alle 15.52.23

    Oggi vi presentiamo quale vino abbinare ad uno dei piatti più conosciuti nella cucina di pesce: la frittura di paranza. Il nostro sommelier vi suggerisce: Garganega DOC ( Veneto ).   Nico Stefano

  • Schermata-2014-10-16-alle-08.31.35-300x230

    Sono diversi i pesci da cui si estraggono le uova (salmone, lompo, aringa) ma le più pregiate sono quelle di storione, dalle quali si ottiene il caviale. Le aree di origine sono i fiumi della […]

  • Schermata 2014-10-10 alle 15.41.48

    Oggi vi raccontiamo qualche curiosità sugli Spaghetti alle vongole. Tutti conoscerete questo tipico piatto della cucina di pesce. Avevamo già visto come cucinarlo: https://www.passionepesce.it/ricette/ricetta-spaghetti-alle-vongole/ E avevamo visto anche quale vino fosse meglio abbinarci: https://www.passionepesce.it/spaghetti-alle-vongole/ Ma […]

  • Gamberi calamari padella

    La cottura del pesce

    12 settembre 2014 News

    Il sistema di COTTURA influisce in modo fondamentale sull’abbinamento del pesce. Di seguito si riepilogano i principali sistemi di cottura adottati per la preparazione del pesce: Frittura – richiede l’intervento dell’olio; è forse il metodo di cottura più […]

  • orata_al_forno

    Orata al forno

    4 settembre 2014 News

    Continuiamo il nostro abbinamento di vini alle ricette che vi abbiamo proposto. Oggi, parliamo dell’orata al forno. La fotoricetta la trovate qui! Il nostro suggerimento è: Albana di Romagna DOCG.

  • www.repubblica.it

    L’astice blu

    29 agosto 2014 News

    Lo sapevate che esistono gli astici blu? Bene, qualche giorno fa è stato pescato in America. Secondo le statistiche è possibile trovarlo uno ogni 2 milioni! E la probabilità di pescarlo è pari quasi all’impossibile. […]

  • Ricette Esca_666

    La freschezza del pesce

    26 agosto 2014 News

    La FRESCHEZZA è un requisito richiesto al pesce. Il primo segno distintivo è l’odore che, se il pesce è fresco, deve essere molto lieve, fine e deve profumare di mare. Il corpo deve essere inoltre assolutamente rigido. […]

Pagina 4 di 17« Prima...23456...10...Ultima »
Cucina di pesce, ricette, guide, curiosità e notizie | Passione pesce