Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

Ricette

  • Ravioli Pescatrice_114

    I ravioli ripieni di pesce sono una ricetta non troppo complicata da preparare, ma che riscuoterà grande successo se proposta in occasioni speciali. Ogni singolo ingrediente è riconoscibile al palato e il risultato finale è […]

  • Tagliata Tonno_064

    La ricetta che vi proponiamo oggi è un antipasto a base di tonno fresco servito con un’ insalatina di puntarelle, il tutto condito con un emulsione di colatura di alici che dona al palato una […]

  • Bocconcini di Baccalà al sesamo su letto di pera cotogna al mandarino

    Dato periodo festivo in avvicinamento oggi vi presentiamo una video ricetta a base di baccalà perfetta per il Natale. Si tratta dei “Bocconcini di Baccalà al sesamo su letto di pera cotogna al mandarino” realizzata […]

  • Spiedini di gamberi e zucchine fritti al curry

    Una ricetta stuzzicante da proporre per un aperitivo in casa con gli amici quando si ha voglia di cambiare e scegliere il sapore esotico. Preparazione Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace (vedi […]

  • Spigola farcita con zucchine e gamberi

    La spigola farcita è un ottimo secondo piatto cucinato al forno, le zucchine e i gamberi saltati in padella e profumate al timo fresco, aggiungono sapore al pesce valorizzandolo ancora di più. Preparazione Pulire la […]

  • Orata al forno

    L’ orata al forno è un piatto veloce da preparare quando si ha a disposizione poco tempo per cucinare, circondata da tanti pomodorini, profumata al basilico e condita con un filo di olio per ottenere […]

  • Frittura senza spine

    La più sfiziosa delle fritture di pesce è senz’ altro quella senza spine perché un anello tira l’ altro. E’ fondamentale utilizzare pesce fresco e per ottenere la caratteristica croccantezza esterna occorre seguire alcune regole […]

  • Tombarello in guazzetto

    Il Tombarello in questa ricetta viene preparato con un condimento a base di pomodori freschi, capperi e olive. Può essere consumato con una fetta di pane fresco per gustare al meglio il sugo che avrà […]

  • Frittura mista di paranza

    La frittura di pesce può essere preparata utilizzando solo pesce con le spine, come in questo caso, oppure aggiungendo calamari e gamberi per renderla ancora più ricca. In entrambi i casi il risultato sarà eccellente […]

  • Filetti di rombo in foglie di limone con zucca gialla e purè di patate

    Il rombo è un pesce molto apprezzato nella gastronomia italiana per le sue carni tenere e dal sapore delicato. In questa ricetta i filetti cotti al forno  sono aromatizzati dalle foglie di limone che durante […]

Pagina 5 di 8« Prima...34567...Ultima »
Cucina di pesce, ricette, guide, curiosità e notizie | Passione pesce