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Sono diversi i pesci da cui si estraggono le uova (salmone, lompo, aringa) ma le più pregiate sono quelle di storione, dalle quali si ottiene il caviale. Le aree di origine sono i fiumi della […]
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L’argomento relativo ai prodotti ittici in generale è molto ampio e complesso. In questo contesto verrà analizzato principalmente l’aspetto organolettico e quello dell’abbinamento. Poiché i prodotti sono veramente molti, è abbastanza difficile identificare una caratteristica […]
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Per questa Pasqua, vi regaliamo una bella sorpresa! Non ci fermiamo solo alle ricette, da oggi, pasto completo: abbiniamo anche il vino. Questo, grazie al nostro collaboratore e Sommelier che ci fornirà, di volta in […]
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Il vino novello non è il vino nuovo, ma è un vino completamente diverso sia come caratteristiche che come metodo di produzione. Nasce da un metodo di vinificazione particolare che è stato ideato da un’ […]
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E’ arrivato anche Novembre… e con lui una delle feste più diffuse in Europa: S. Martino. Non tutti però conoscono l’ origine della festa e la tradizione di questo Santo. Martino di Tours è nato […]
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E’ importante bere il vino durante i pasti. Esistono enormi differenze fra l’ assunzione di vino a digiuno o durante un pasto: l’ azione antiossidante dei polifenoli come i tannini si manifesta durante la digestione, […]